Jumat, 15 Oktober 2010

Ruler Of The Land


Ruler of the Land (judul asli: ‘’’Yul-Hyul-Kang-Ho’’’) merupakan manhwa karya Jeon Keuk-Jin berdasarkan cerita yang dikarang oleh Yang Jae-Hyun, genre dari manhwa ini adalah silat klasik namun dibumbui dengan humor dan kekonyolan yang cukup kental. Pertama kali dipublikasikan di Korea oleh Daiwon C.I. Inc., pada tahun 2006. Di Indonesia telah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo sejak 2008.



Manhwa ini berpusat pada jalan hidup seorang pemuda bengal mata keranjang bernama Ha Bi Kwang yang pada awalnya sama sekali tidak mengerti ilmu silat, tapi kemampuan meringankan tubuhnya setara dengan jagoan kelas atas. Dia secara misterius diangkat sebagai murid keenam (terakhir) ketua aliran hitam sekaligus pendekar terkuat dunia persilatan saat itu, Cheon Ma Sin Gun, tapi dia malah terkesan ogah-ogahan dan tidak peduli. Asal usulnya dikaitkan dengan seorang legenda masa lalu, yakni pimpinan terdahulu dari partai iblis yang dikabarkan telah musnah. Dia perpetualang dan pada akhirnya jatuh cinta setengah mati dengan gadis cantik bernama Dam Hwarin, cucu tunggal salah satu dari 5 terkuat aliran putih, Kaisar Pedang.

SUMBER: WIKIPEDIA





download komiknya (credit to kecebonggoreng n inggo)


vol 1     download
vol 2     download
vol 3     download
vol 4     download
vol 5     download
vol 6     download
vol 7     download
vol 8     download
vol 9     download
vol 10   download


vol 11   download
vol 12   download
vol 13   download
vol 14   download
vol 15   download
vol 16   download
vol 17   download
vol 18   download
vol 19   download
vol 20   download


vol 21   download
vol 22   download
vol 23   download
vol 24   download
vol 25   download
vol 26   download
vol 27   download
vol 28   download
vol 29   download
vol 30   download


vol 31   download
vol 32   download
vol 33   download
vol 34   download
vol 35   download
vol 36   download
vol 37   download
vol 38   download
vol 39   download
vol 40   download


vol 41   download
vol 42   download
vol 43   download
vol 44   download
vol 45   download
vol 46   download
vol 47   download
vol 48   download
vol 49   download
vol 50   download
vol 51   download
vol 52   download 

20 komentar:

Anonim mengatakan...

bro udah ada yang terbaru lom

Anonim mengatakan...

katanya bulan november akan keluar edisi terbarunya, tapi ini udah desember tapi kok belum ada juga... yang serius dong, jangan kasih harapan doang...

Anonim mengatakan...

bro keluarin yg terbaru dong.. udah gak sabar nich!! makasih sebelumnya bro. mantap ni blog

Anonim mengatakan...

hallo bro...
vol 50 dah kluar tuh... uptade donk...
tq

Anonim mengatakan...

udah ada tuh dikaskus

Anonim mengatakan...

mantap vol 51

Anonim mengatakan...

sayang link ini kayaknya udah ditinggal yg empunya

Anonim mengatakan...

yang vol 2 kok malah billing explorer 2007

wahyu mengatakan...

vol 50-52 donk

Anonim mengatakan...

sumpah cacad amat gambar banyak yang ilang. mana enak sih baca nge skip gitu... kalo yang buat blog ini kaga niat ga usah dibuat lah. mending gw beli komiknya deh....rugi waktu buat download... cuih...

nn mengatakan...

jangan gitu donk...hargai yang upload...donk..

lo ga suka jangan download...
sory bro pendapat gue...

Anonim mengatakan...

bos tlg dong yg 2,45 linknya MATI TUCH TLG REHAB YA MKSH UNTK UPLOADNYA MAJU TERUS GAN THANKS

Anonim mengatakan...

48,49,50,51 dead link bossssssssss

Anonim mengatakan...

kok nomor 1 dan 2nya tidak bisa didowload yaaaaaaaaaah

Anonim mengatakan...

kok nomor 1 dan 2nya tidak bisa didowload yaaaaaaaaaah

achmad basyari mengatakan...

buat yang gak mau ribet2 downloadnya. gw nyediain link download per 10 buku. jadi 5 kali sedot lengkap deh koleksinya. silahkan mampir dimari:
http://rivvei.blogspot.com/2012/10/download-komik-ruler-of-land-bahasa.html

Agus Supriadi mengatakan...

minta kode yng v0l 52 dung gnn,,, thnkssss

Agus Supriadi mengatakan...

minta code yng 52 dunk,,, thnksss

Anonim mengatakan...

Please reupload donk yang 50,51,52.... Linknya udah mati.... Thanks...

komik-bahasa mengatakan...

Share ya mas miror download via mediafire.
Isi lengkap, ga ada yang missing.

http://komik-bahasa.blogspot.com/2013/04/ruler-of-land.html