Senin, 18 Oktober 2010

Detective Conan







Detektif Conan (名探偵コナン Meitantei Konan) adalah sebuah serial manga detektif yang ditulis dan diilustrasi oleh Aoyama Gosho dan diserialkan dalam majalah Mingguan Shōnen Sunday sejak tahun 1994. Serial ini menceritakan tentang Shinichi Kudo, seorang detektif SMA, yang tubuhnya mengecil akibat sebuah racun.
Detektif Conan telah diserialkan secara terus menerus di majalah antologi manga Mingguan Shōnen Sunday sejak tahun 1994 dan telah dikumpulkan dalam 69 volume tankōbon sampai dengan Agustus 2010. Dalam versi bahasa Indonesia, Detektif Conan diterbitkan oleh Elex Media Komputindo yang telah menerbitkan sampai volume 57 sampai dengan Juni 2010.
Detektif Conan telah diadaptasi dalam serial animasi TV yang diproduksi oleh TMS Entertainment dan Yomiuri Telecasting Corporation yang masih berlangsung di Jepang karena mengadaptasi beberapa cerita dari manga. Serial ini juga telah diterbitkan dalam bentuk OVA, drama TV, spesial TV, film tuturan, permainan video, dan barang yang berhubungan dengan Detektif Conan.
Viz Media melisensikan serial manga ini untuk publikasi berbahasa Inggris di Amerika Utara dan merilis 35 volume per 13 Juli 2010, sedangkan Funimation Entertainment melisensikan serial anime ini untuk daerah penyiaran di Amerika Utara. Kedua adaptasi bahasa Inggris berada di bawah nama Case Closed dan nama karakter di dalamnya diganti untuk menghindari masalah hak cipta terhadap nama Detektif Conan





Sinopsis
Shinichi Kudo, seorang detektif SMA berusia 17 tahun yang biasanya membantu polisi memecahkan kasus, diserang oleh 2 anggota sindikat misterius ketika mengawasi sebuah pemerasan. Dia kemudian diberi minum racun misterius yang baru selesai dikembangkan yang ditujukan untuk membunuhnya, namun karena sebuah efek samping yang jarang terjadi yang tidak diketahui anggota sindikat tersebut, racun tersebut mengakibatkan tubuhnya mengecil seperti bocah berusia tujuh tahun setelah mereka meninggalkannya.
Untuk menyembunyikan identitasnya dan untuk menginvestigasi keadaan sindikat tersebut, yang selanjutnya dikenal dengan nama Organisasi berbaju Hitam atau Organisasi Hitam, dia menyamarkan namanya menjadi Conan Edogawa. Untuk mencari jejak sindikat tersebut, dia tinggal bersama dengan teman sejak kecilnya yang bernama Ran Mouri, yang ayahnya, Kogoro Mouri, merupakan seorang detektif swasta. Dia bersekolah di SD Teitan dan membentuk Grup Detektif Cilik dengan 3 teman sekelasnya; Ayumi Yoshida, Mitsuhiko Tsuburaya, dan Genta Kojima.  Meskipun tubuhnya mengecil, dia tetap memecahkan kasus, biasanya dengan meniru suara Kogoro Mouri dengan alat yang diciptakan oleh tetangganya, Prof. Agasa. Kogoro Mouri, seorang detektif yang agak bodoh, awalnya bingung pada kemampuan memecahkan kasusnya meningkat secara mendadak, tetapi tidak heran karena ia senang karena ketenarannya yang meningkat. Ran Mouri pernah beberapa kali mencurigai bahwa Conan adalah Shinichi, namun karena kecerdikkan Conan, maka Ran pun percaya bahwa Conan bukanlah Shinichi.
Selanjutnya dalam seri ini, tokoh utama lainnya, Ai Haibara, muncul. Dia adalah seorang mantan anggota Organisasi Hitam, yang memiliki nama sandi "Sherry", nama aslinya adalah Shiho Miyano, seorang ilmuan yang mengembangkan racun APTX 4869 yang membuat tubuh Shinichi mengecil. Setelah kakaknya secara kejam dibunuh oleh anggota Organisasi Hitam, dia mencoba keluar dari organisasi itu namun dia ditangkap. Dia mencoba bunuh diri dengan menelan pil APTX 4869, namun ternyata tubuhnya mengecil, dan dia berhasil kabur dari mereka. Dia kemudian bersekolah di SD Teitan dengan nama samaran "Ai Haibara". Dia mengetahui identitas asli Conan dan membantunya dalam perjuangan Conan untuk menjatuhkan Organisasi Hitam.
Kemudian, Conan terlibat dengan Biro Investigasi Federal (FBI), dan mereka berhasil menangkap Kir, seorang anggota Organisasi Hitam. Kir kemudian diketahui merupakan seorang agen CIA yang menyamar, dan berjanji akan memberi informasi tentang Organisasi Hitam kepada FBI. Mereka kemudian mengembalikan Kir ke organisasi tersebut. Kemudian, dia memberitahukan kepada FBI bahwa di Organisasi Hitam ada seorang anggota baru bernama sandi Bourbon.


SUMBER: WIKIPEDIA




download komiknya (credits to rendyr)

vol 1     download
vol 2     download
vol 3     download
vol 4     download
vol 5     download
vol 6     download
vol 7     download
vol 8     download
vol 9     download
vol 10   download

vol 11   download
vol 12   download
vol 13   download
vol 14   download
vol 15   download
vol 16   download
vol 17   download
vol 18   download
vol 19   download
vol 20   download

vol 21   download
vol 22   download
vol 23   download
vol 24   download
vol 25   download
vol 26   download
vol 27   download
vol 28   download
vol 29   download
vol 30   download

vol 31   download
vol 32   download
vol 33   download
vol 34   download
vol 35   download
vol 36   download
vol 37   download
vol 38   download
vol 39   download
vol 40   download

vol 41   download
vol 42   download
vol 43   download
vol 44   download
vol 45   download
vol 46   download
vol 47   download
vol 48   download
vol 49   download
vol 50   download

vol 51   download
vol 52   download
vol 53   download
vol 54   download
vol 55   download
vol 56   download
vol 57                       bhs inggris
vol 58                       bhs inggris
vol 59                       bhs inggris
vol 60                       bhs inggris

vol 61                       bhs inggris
vol 62                       bhs inggris

31 komentar:

yoka mengatakan...

wah baru ya...ijin sedot ya bos.. thanks...
owh no 55 kog ga bisa didownload ya???

yoka mengatakan...

col 54 kog jg ga bisa ya? ???

Pusat Download Komik Gratis mengatakan...

oke sama2...
link no 54 dan 55 sudah dibetulkan.

ditunggu masukkannya lagi nih.

yoka mengatakan...

wah thanks ya bisa lgs dibetulkan...hmm masukannya kalo boleh yg conan edisi special bhs indonesia sekalian diupload deh kalo ada..thanks ya

ikky mengatakan...

yg 57 mana bos,,
g ya

Anonim mengatakan...

makasih buat linknya

Anonim mengatakan...

iya nie bozz vol 57 keatas kok lom ada yaa..
kapan kira2 terbitnya??makacih..

Anonim mengatakan...

43 tiga koq error yah

Anonim mengatakan...

wah keren banget ne blog, kok yg 53 ga isa DL ya?
ga jalan DLnya

Anonim mengatakan...

mantap gan....
numpang nyedot...
tengkyu

Anonim mengatakan...

yang vol 57 nya doong kawan ..
thx ..
sukses ..
hiii :)
mantap lah ini koleksi ..
hhi

Anonim mengatakan...

wawwww,it's very nice....thanks
lanjutkan...

Anonim mengatakan...

ass...
thankya,btw kpn vol 57-59

Anonim mengatakan...

apa blog ini sudah ditinggal yg empunya ?? kog ga pernah diupdate lg ya

Anonim mengatakan...

tks yak... ane bisa ngirit nh hEhe....

Anonim mengatakan...

thank ya,, atas komik nya,, he he he

Anonim mengatakan...

komiknya ok banget,,, thank yach,,, ha ha ha



by,, pecinta gratisan,,

Anonim mengatakan...

makasih bgt...akhir'a bisa punya conan dr jilid 1 walopun baca'a hrs dr kompi...hehe...
terus semangat kasih komik gratisan yaaa... ganbatte!!!

Anonim mengatakan...

thanks

Anonim mengatakan...

vol 57-62 bahasa indonesia nya mana????

Deena04 mengatakan...

thans wt conannya...upload conan trus y?

Anonim mengatakan...

no 7 sama 16 kug g bisa d download y???

Mam Nagg Meteoz mengatakan...

Gan kok yang vol 7, 16, 26, sama 30 gk bisa di dondott,,,,???
mohon dilihat cek lgi gan takut link.a broken,,,
saya pengen dondott,, tp gk bisa di dondott mlu-lu...
thanks gan buat komiknya,,,

Anonim mengatakan...

ijin sedot gan ,blognya keren

prazt mengatakan...

no 7 gbs gan..

prazt mengatakan...

no 7 gbs gan..

Anonim mengatakan...

Ad beberapa halaman yang hilang dan gak bisa dibuka dalam episode 55....

sensei mengatakan...

waaaaaaaaaaaaa bahasa inggris yang 62nya

Anonim mengatakan...

koq ga diupdate lg y...

Annisa Anandiya Suryadi mengatakan...

volume 69 gak ada ya kak ?

gila komik mengatakan...

Di update lagi donk komik" nya . .